Estatal

Esta noche, Pachuca obligado

a ir por todo contra el América

Pachuca está obligado esta noche a brindar su mejor esfuerzo para superar al América en el estadio Azteca de la Ciudad de México, y así ser campeón por primera vez en la liga de futbol femenil. Sin embargo, cuando menos debe sumar dos goles, uno para empatar el marcador que se escribió el viernes pasado (2 a 1 en contra) y otro más para imponerse, sin permitir que los de casa anoten. Nada fácil ciertamente, aunque los expertos dicen que en el deporte no hay imposibles, aunque lo de hoy lo parezca. En el anterior partido, las Tuzas se vieron solventes en la primera parte, aunque sin un dominio integral. La ofensiva americanista dejó su rastro de mucho peligro en desbordes por su banda derecha. Pachuca abrió el marcador a través de certero disparo de Charlyn Corral, quien se mantuvo incisiva, desplegándose en área de peligro de las visitantes. Jennifer Hermoso se notó más contenida por las oponentes; tiene mucho que brindar por su gran calidad.

La segunda parte fue intensa con las rivales logrando igualada 1 a 1 través de Pereira, con indiscutible penal, y a poco, otro más, definitivo en una escaramuza de velocidad que rubricó Katy “Killer”. El entrenador del Pachuca, Juan Carlos Cacho, declaró:” No creo que ninguno de los dos equipos llegue confiado, lo que si creo es que habrá un espectáculo de futbol porque se enfrentarán los dos mejores equipos del torneo tratando de llevarse el campeonato”. A su vez, el técnico azulcrema, Ángel Villacampa, se infiere que no saldrá con esquema defensivo, porque su plantel incluye a jugadoras talentosas que bien pueden crecer el marcador.